朴子配天宮續辦青少棒賽 期喚醒嘉義人棒球熱

嘉義縣朴子配天宮今天舉行第二屆聖母盃青少棒錦標賽記者會,邀請前少棒國手陳昭安及職棒現役投手游朝惟、江承峰為選手加油;廟方說持續舉辦錦標賽,是要喚醒嘉義人對棒球的熱情。

朴子配天宮將於11日舉辦「2021年第二屆聖母盃青少棒錦標賽」,上午在配天宮前廣場舉辦記者會,朴子電音三太子持棒球球具表演舞蹈,為活動開場。

配天宮董事長蔡承宗致詞表示,以前台灣選手到國外比賽時,大家都在電視機前面為他們加油,這份熱情隨著時間而淡化,為了喚醒嘉義人對棒球熱情,今年繼續舉辦聖母盃青少棒邀請賽。今天記者會邀請國手陳昭安、嘉義出身現役職棒投手游朝惟、江承峰為選手加油。

陳昭安接受媒體訪表示,他當年在朴子少棒隊穿的球衣背號是12號,所以贈送12顆棒球給朴子配天宮,期待明年聖母盃錦標賽也可以辦少棒比賽。2017年陳昭安獲美國職業棒球大聯盟選為威廉波特歷史上十大人物,因為1979年威廉波特少棒賽,他先發對上義大利,先發6局(少棒賽制6局)創下18K完全比賽紀錄。

東石國中棒球教練鍾國忠,今天帶著青少棒隊員參加記者會。他告訴中央社記者,在朴子國小、東石國中教球已逾24年,目前棒球發展最大的難題是少子化,其次是經費來源。

鍾國忠說,目前在國內打職棒的游朝惟及江承峰選手,都曾是東石國中棒球隊隊員,有來自社會更多支持,東石國中就能培育更多的選手進入職棒隊。

配天宮表示,今年聖母盃青少棒錦標賽來自全台11縣市共16支隊伍參賽,冠軍可獲得新台幣4萬元的獎金,活動因2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,參加人員需採實聯制登記等防疫措施,歡迎各界到嘉義縣立棒球場等比賽場地現場觀賽。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版