打莫德納送禮券 北市府:特別門診可領

台北市政府推出打莫德納疫苗送百元禮券活動,但有議員質疑,活動期間僅8日在聯合醫院仁愛院區有莫德納疫苗。市府回應,另有馬偕等14家醫院開設特別門診,同樣可領取禮券。

台北市政府今天上午宣布,為刺激COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗打氣、避免浪費,6日至9日打莫德納的民眾可獲得OK超商禮券100元。

無黨籍台北市議員陳建銘下午在臉書發文指出,為了協助還沒打疫苗的民眾趕快接種,他跟衛生局調閱施打地點跟時間後卻發現,活動期間只有8日當天在聯合醫院仁愛院區有打莫德納疫苗,質疑市府資訊落差太大,螺絲鬆了。

台北市政府發言人陳智菡回應,疫苗接種分為須預約的特別門診及現場掛號隨到隨打2種,除了聯醫仁愛院區8日開設現場掛號接種站外,還有長庚、國泰、馬偕、台大等14家醫院開設第1、2劑及追加劑的特別門診,同樣可以領取超商禮券。

陳智菡說,為了提升疫苗打氣並避免疫苗屆期,已有請醫療院所評估是否加開莫德納特別門診,將視接種狀況因應調整,使接種有效率且不空耗醫療資源。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版