竹市2022年歲出創新高 林智堅:建設跳級成長年

新竹市議會今天三讀通過明年度新竹市總預算案,歲出預算為256.15億元,創歷史新高。市長林智堅表示,各大建設陸續完工,明年為竹市建設跳級成長年。

新竹市政府今天發布新聞稿指出,竹市議會今天三讀通過明年新竹市總預算案,111年度歲出編列新台幣257億元,經議會刪減8500萬元,刪減後歲出預算256.15億元,再創歷史新高。

林智堅說,感謝議會支持,也談及明年各項重大建設將進入最後完工階段,包括公道三工程、市立棒球場、新竹市大坪頂納骨塔、華德福實驗學校新建、關埔國小新建等,是竹市建設豐收年。

林智堅指出,竹市財源不若六都充足,但努力「開源節流、以小搏大」,積極向中央爭取經費,突破預算規模。竹市總預算從民國105年185億元,到現今的256.15億元,創歷史新高。

他說,在教育科學文化支出,大幅投入城市教育事業,推動「新校園運動」,包含改善老舊校舍的軟硬體設備、新建關埔國小與華德福實驗學校等。

市府指出,透過資本支出的投入,持續增加城市大型建設,也帶動城市經濟發展,感謝議會的支持,市府團隊將全力以赴落實執行,給市民最高品質的城市建設。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版