朝淨零碳排銀行目標前進 金控收購嘉縣綠電

嘉義縣繼義竹太陽能發電廠2020年將綠電交易給台積電後,中埔公(舍官)滯洪池浮力式太陽光電廠近日也將賣電給玉山金控子公司玉山銀行,協助玉山金控在2050年前成為淨零碳排銀行。

嘉義縣政府今天發布新聞稿表示,玉山金控許下2030年前國內據點100%使用再生能源,2050年前成為淨零碳排銀行,近期將購買台康日能公司設置的中埔公(舍官)滯洪池浮力式太陽光電廠綠電,協助玉山銀行朝永續發展邁進。

嘉義縣長翁章梁表示,這是繼台灣艾貴義竹發電廠2020年成功將綠電交易給台積電後,嘉義縣的綠電再度賣給民間企業,購買「綠電」已成為國內企業經營顯學。

縣府經濟發展處產發科長郭律呈接受中央社記者訪問表示,中埔公(舍官)滯洪池為嘉義縣推動「流域綜合治理計畫」工程之一,台糖公司無償釋出土地,規劃滯洪池及綠能電廠複合利用,台康日能公司投資2億建置綠能設施,容量4.36MW,不僅是國內少數大型滯洪池電廠,更是嘉義縣首座浮力式太陽光電廠。

郭律呈指出,預計明年1月中埔公(舍官)滯洪池浮力式太陽光電廠綠電,將轉售給玉山銀行;縣府目前積極推動「能源轉型」發展綠能,以順應企業需求,為台灣提供永續不竭綠電。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版