業界首創「公平待客原則風險控管計畫」 宏泰人壽董事會高度參與 全員出席公平待客研習營

業界首創「公平待客原則風險控管計畫」 宏泰人壽董事會高度參與 全員出席公平待客研習營
宏泰人壽董事會為了有效達成公平待客各項計畫目標,特別要求全員同心協力動起來;全體董事及高階主管更是積極作為,高度參與為期兩天的公平待客研習營課程,展現落實公平待客的強烈企圖心;董事會也指示風險管理部門啟動「公平待客原則風險控管計畫」,藉由此一領先業界的計畫結合各項作業,強化擴大整體推動量能,將「公平待客」徹底落實。

宏泰人壽董事長魯奐毅表示,今年宏泰人壽全力推動公平待客,作為最高指導中心的董事會高度參與各項計畫,責成擴大規模辦理「公平待客董事與高階主管研習營」,分別就公平待客在公司治理、法令遵循及金融消費者保護等各面向的落實與實踐,與來自臺大、政大及中原大學的學者教授、專業的法律顧問深入對談,研習營課程全員出席、交流熱絡,董事及高階主管以實際行動,展現出全面達標的強烈企圖心。

宏泰人壽公平待客促進委員會召集人湯維華總經理也表示,來自高層的企圖心在宏泰人壽內部已塑造出積極的氛圍,凝聚共識與團結力,並形成推動公平待客的強大力量。不僅如此,董事會為了深化監督力道,透過首創的「公平待客原則風險控管計畫」,建立「關鍵風險指標」及「公平待客原則風險事件確認表」,就風險事件進行監測、定期追蹤並進一步改善,藉由客觀數據的統整分析,讓作業流程的優化有所依循,大幅提升計畫執行成效。

日前金管會舉辦「表揚110年度保險業配合政策推動各項業務及保險績優暨公平待客原則評核得獎業者頒獎典禮」,宏泰人壽獲頒「保險業因應疫情辦理紓困或提供協助措施-紓困推動獎」;對於來自主管機關獎項的肯定,湯總經理除表達感謝外,也將持續用心推展公平待客,肩負起應盡的企業社會責任,以扎實、專業的保險服務作為保戶堅強的後盾。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版