智慧科技應用於防疫 桃園市獲數位政府獎

桃園市政府在數位治理上榮獲2021 ASOCIO數位政府獎,桃園市政府資訊科技局長余宛如今天表示,市府的數位服務以及在疫情期間的智慧科技應用,是這次得獎最重要的因素。

資科局上午發布新聞稿表示,余宛如代表桃園市長鄭文燦,出席昨天在台北舉辦的「2021年金漾獎、ASOCIO ICT Award和WITSA ICT Excellence Award」交流會,桃園在數位治理上獲得ASOCIO(亞洲及大洋洲運算產業組織)肯定,拿下本年度的數位政府獎。

余宛如表示,市府提報項目包括「桃園市市民卡」於智慧生活、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫實名制與疫情後的振興整合運用,以及篩檢策略、足跡回溯、人流控管等70多項智慧科技,不僅提升防疫措施效率、強化第一線防疫人員的安全,更有效降低疫情對人民的生活衝擊。

余宛如指出,除在疫情期間防護身處第一線的國門之都桃園市,疫後也運用智慧生活基礎「桃園市市民卡」,配合振興五倍券政策,推出「數位桃園1000+」市民卡振興方案等。這次獲獎肯定桃園市的智慧城市發展,也希望透過獎項的曝光,強化與其他國際城市的交流。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版