被拍到與年輕女性牽手 健保署長李伯璋:問心無愧

健保署長李伯璋被媒體拍到與年輕女性十指緊扣,陷桃色風波。李伯璋今天表示,這名女性是他的乾女兒,十指緊扣沒有特別含義,認為媒體過度解讀,他對此「問心無愧」。

周刊王今天報導指出,衛福部中央健康保險署署長李伯璋日前和一名女性單獨共進晚餐,甚至被拍到兩人十指緊扣。

李伯璋今天上午出席健保署舉辦的記者會,會前接受媒體聯訪時表示,這名女性是他的乾女兒,與對方的父母也很熟,這名女性無論在學問或做人處事上都很好,平常通常都是一群人吃飯,當天只是剛好有空檔才會單獨用餐,並送她回家。

被問到太太是否知道這名乾女兒,李伯璋說,太太並不知情,但兒子知道。

對於兩人十指緊扣,李伯璋解釋,十指交扣只是「走路時的情況」,沒有特別含義,認為媒體過度解讀,畢竟人與人之間的互動全看如何解釋和體會。他並強調,這是他的個人行為,會勇敢面對媒體報導且他「問心無愧」。

李伯璋也指出,這次新聞事件是他私領域的事情,目前他擔任健保署長,應該會是最後的公職,希望完成健保改革,把台灣醫療做好。

衛生福利部長陳時中上午出席衛福部所屬醫院優良暨資深典範醫師頒獎典禮,會後媒體聯訪問到李伯璋傳出緋聞一事,陳時中說,不能這麼快就定義為緋聞,再過1到2天釐清較清楚。

陳時中說,今早也是看到新聞才知此事,但他認為重點仍是公務。他並回憶,去年李伯璋曾回到台南動一場不小的手術,原本請假卻提早返回台北的工作崗位,一心為公務努力,他得知後感到很不捨,認為李伯璋相當盡忠職守。

媒體問及對李伯璋的評價,陳時中說,李伯璋很有同理心,對醫療機構或民眾意見都非常重視,部內或署內稱李伯璋為「阿伯」,就像長輩一樣。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版