健保署長李伯璋傳緋聞 乾女兒為奶奶吃素感動他

健保署長李伯璋被媒體拍到與年輕女性牽手約會,陷桃色風波。李伯璋今天表示,這名女性是他的乾女兒,她曾為奶奶吃素10年且聰明、個性好,坦言被她的孝順感動、有感覺。

周刊王今天報導,日前拍到衛福部中央健康保險署署長李伯璋和一名年輕女性單獨共進晚餐,兩人用完餐散步時,甚至牽手、十指緊扣。

健保署今天上午召開記者會,宣布與台大醫院簽署合作備忘錄,將導入AI模組開發心臟疾病診斷及預測模式。李伯璋在記者會前接受媒體聯訪時表示,這名女性是他的乾女兒,十指緊扣沒有特別含義,認為媒體過度解讀,他對此「問心無愧」。

李伯璋會後再度接受媒體聯訪時說,「這是我個人行為」,太太並不知道這名乾女兒存在,相信太太看到報導一定會很難過,他會再向太太解釋,但強調「每個人生命態度都有自己的考量」。

有媒體問起他和乾女兒認識緣由,也好奇報導刊出後是否曾和乾女兒聯繫。李伯璋說,這件事對乾女兒造成困擾,他感到抱歉,並坦言他和乾女兒是前陣子在一場學術研討會中認識,乾女兒不僅曾為奶奶吃素10年,專業上也很優秀,聰明、個性又好,因此被她的孝順感動,「心裡感覺一定會不太一樣」,但不因此覺得內疚。

即便如此,李伯璋說,會有這樣的互動是他的問題,強調做事要有擔當,他不會逃避,不過身為政府官員,私領域和公領域要分開,他會努力把健保業務做好。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版