與LINE Pay合作 一卡通電子支付強調與外洩事件無關

通訊軟體LINE旗下的手機行動支付LINE Pay交易個資外洩引發關注。與LINE Pay合作電子支付的一卡通公司強調,一卡通電子支付與LINE Pay交易資料各自獨立控管,與外洩事件無關。

LINE Pay與一卡通合作4年,還曾入股一卡通近3成股權,雖於11月初已退股,但雙方合作關係不變。傳出LINE Pay交易數據外洩,也令人擔心一卡通電子支付是否遭牽連。

對此,一卡通公司接受中央社記者訪問表示,一卡通電子支付與LINE Pay交易資料各自獨立控管,與此次外洩事件無關。

一卡通表示,一卡通提供的電子支付服務與LINE Pay第三方支付合作,一卡通是金管會高度監管的電子支付公司,交易流程及資料儲存都依法令獨立控管,用戶交易資料都儲存在台灣,且嚴格限制存取使用,用戶可以放心。

LINE Pay發生交易個資外洩,13萬3000多件交易資訊一度被上傳到網路上公開,其中包含日本用戶5萬多件,及台灣與泰國用戶8萬多件。LINE Pay對此事道歉,表示誤上傳的檔案已從網路上刪除,並已通知交易資訊遭外洩的用戶,目前未發現有用戶因此受害。

最新生活新聞
行動版 電腦版