「他們不是弱勢,他們只是需要多一點勇氣」 名廚廣宏一攜手知名女星德馨 力推公益年菜買一送一!

「他們不是弱勢,他們只是需要多一點勇氣」 名廚廣宏一攜手知名女星德馨 力推公益年菜買一送一!
名廚廣宏一與八點檔女主角德馨為愛合體,一同號召民間企業響應做公益,發起開運年菜公益預購活動,於7日在新北市社會局舉行記者會,說明公益年菜預購活動的發想由來與相關細節,社會局長張錦麗局長呼籲:「正能量是來自於大家,希望把點點亮光連結起來,提供一個勇氣、支持的力量。」

主打「消費者買一組年菜,我們就再送一組愛心給公益團體」,並將在年節前交由新北市政府社會局捐贈給相關弱勢團體,讓他們也能在過年期間享用到溫暖美味的年夜飯!名廚廣宏一更表示:「他們不是弱勢,他們只是需要多一點勇氣,讓我們用熱騰騰的年菜告訴他們可以走得更遠。」

每每當除夕夜來臨、眾人團圓之際,弱勢團體可能因為家庭、身體或經濟因素,而往往處於孤身過節的窘迫狀況,對此,常常因公出差,異地工作的名廚廣宏一不僅感同身受「過去20年以來,我因為時常出差世界各地工作,很長一段時間的年夜飯都是一個人在旅館吃完…」。對比自己一檔年菜就能賣出上萬份的盛況,一個人享用年夜菜的孤寂感則更顯落寞。

而於今年年初舉辦年菜狂銷萬份的慶功宴上,因為女星德馨無心提及的一句話「阿廣!你知不知道,其實有很多家庭在除夕夜是沒有年夜飯吃的!」更讓廣宏一起心動念,決定於最寒冷的冬天推出最暖心的公益活動,募集眾人一同共襄盛舉「新北市最溫暖的冬天」年菜捐贈計劃。德馨站台時也表示:「吃一頓飯可以重拾力氣與勇氣,希望藉由這小小燭光匯聚大家力量,照亮世間黑暗角落。」

過往名廚廣宏一以精湛料理手藝見於各大媒體,年年推出節慶商品皆獲好評,去年推出萬組年菜不到一個月內便全部售罄,也希望能夠藉著這份強大號召力,透過美味料理將幸福傳遞出去。今年的公益年菜組合,包含干貝鮑魚魚翅羹、魚翅鮑魚佛跳牆和富貴豬腳圈圈,僅售999元。消費者買一組愛心,我們便將同步捐贈一組給獨居老人、安置兒少、身障、新住民、街友安置等弱勢單位,即日起開放預購至12月25日,在此也期盼能拋磚引玉,鼓勵更多各界人士一同響應本次新北市社會局「新北市最溫暖的冬天」公益活動。

最新生活新聞
行動版 電腦版