花蓮限定「鹹豬肉(Siraw)」風味國產雜糧新品可樂果,原氣上市!

花蓮限定「鹹豬肉(Siraw)」風味國產雜糧新品可樂果,原氣上市!
為推動國產雜糧發展及開發多元雜糧加工產品,行政院農業委員農糧署東區分署輔導花蓮縣光豐地區農會於今(110)年12月7日在該農會超市前辦理「國產特色雜糧新品可樂果加值行銷推廣」記者會,發表以在地產銷履歷黃豆為原料,融合原住民阿美族傳統美食「鹹豬肉(Siraw)」風味,開發創新口味可樂果產品,並與聯華食品公司簽訂MOU(合作備忘錄),雙方未來將持續合作以在地特色雜糧作物為原料開發新產品,拓展市場通路,共同打造在地雜糧新價值。

與知名食品業者簽訂MOU 攜手開創新產品農糧署東區分署表示,在地雜糧經由加工加值,可延長銷售期、拓展多元通路。今年輔導光豐地區農會與聯華食品公司合作,以推廣在地特色雜糧及融合傳統飲食文化為訴求,採用光復鄉生產的產銷履歷黃豆為原料,並結合在地阿美族傳統美食「鹹豬肉(Siraw)」,開發花蓮限定版「鹹豬肉(Siraw)」風味可樂果。以黃豆為原料製作的可樂果,在口感上更添酥脆,再搭配「鹹豬肉(Siraw)」帶來的鹹香風味,喜愛嚐鮮的您絕對不可錯過。

為持續開拓雜糧等產品多元性及市場通路,本次光豐地區農會與聯華食品公司簽訂MOU(合作備忘錄),未來將以光復鄉、豐濱鄉優質雜糧作物例如黃豆、黑豆、樹豆等為原料,持續開發獨具在地特色的休閒食品,建立光豐地區在地品牌價值。聯華食品公司近年配合農糧署政策推動,與產地農會合作推出多種以國產農產品為原料之零嘴、點心等,除本次發表的創新口味可樂果外,另與臺東縣池上鄉農會合作以池上米開發「米可樂果」等休閒食品,銷售情況相當良好,也成為遊客到訪池上鄉一定要買的在地特色商品。

東部雜糧推廣有成輔導多元加工加值農糧署東區分署說明,為提升國產雜糧進口替代率,農糧署自105年起推動大糧倉計畫,東部地區以適地適種原則,發展「有機、友善耕作等特色雜糧產業」,雜糧有機、產銷履歷驗證及友善耕作等面積合計亦已突破1,000公頃。110年東部雜糧種植面積已達3,649公頃,其中花蓮縣雜糧目前面積已達2,565公頃,較105年1,484公頃,增加1,081公頃,成長73%,種植作物以大豆、玉米、甘藷、落花生等為主,其中,本年度還輔導花蓮縣成立6處雜糧集團產區,面積達976.8公頃,以契作契銷方式帶動雜糧產業發展。

多元行銷拓展通路籲行動支持在地東區分署強調,為發展雜糧產業,將持續推動契作契銷、農商合作及加工加值,並提高安全驗證比例,以消費市場需求的拉力,帶動雜糧產業發展,增加農民收益。籲請大家以實際行動支持國產雜糧及農產品,一起成為臺灣農業及農民的最佳應援團。光豐地區農會可樂果(鹹豬肉口味)目前限量在農會2家超市門市(光復店、豐濱店)上架,將成為在地最具特色的伴手禮,歡迎民眾前往參觀選購,或電洽該會(03-8701709)訂購。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版