瑜珈生活在東華:哈達瑜珈與生活講座

瑜珈生活在東華:哈達瑜珈與生活講座
為推廣瑜珈運動,並落實聯合國永續發展目標(SDGs)之「健康福祉及優質教育」,國立東華大學體育中心於11月29日舉辦「哈達瑜珈與生活」講座,邀請陳禮安講師以哈達瑜珈與生活為主題,從多元面向帶領學員認識瑜珈運動。

陳禮安老師教學經驗十分豐富,擁有Yoga Alliance國際瑜珈聯盟瑜珈師資認證資格,不僅創立瑜珈教室,同時也在地震災害後參與「幸福微光芳療團隊」,以瑜珈方式協助修復傷後的身心,並在醫院、社福機構等據點教授瑜珈課程。講座開始時,陳老師先帶領同學做靜心,隨後為大家講述:何謂瑜珈、瑜珈的支派、八支練習與瑜珈輔具等,並將瑜珈運動的益處分享給大家。接著強調哈達瑜珈課程,不只要啟動「ha」陽能量,做伸展和力量鍛鍊,也要覺知「tha」陰能量的穩定與放鬆,讓兩者同時發生,才能有效達到平衡。隨後陳老師示範動作,指導實際練習,並分享許多平時在家都可自行練習的瑜珈動作與輔具運用。

主辦單位體育中心怡靜老師表示:「瑜珈像是自我的對話,通過體位法、呼吸法和靜心法,能更深入地認識自己的身體與心念。」瑜珈除了強身健體外,藉由每一次有意識的呼吸,能夠連結身和心,並達到探索自我的目的。講座尾聲,開放學員提問與討論,大家很踴躍分享感想,並表示非常喜歡實用且精彩的講座內容。感謝教學卓越中心對活動的支持,希望未來能持續舉辦身心健康之相關講座。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版