崑大商管學院「Gather town」教師研習 分享虛擬教室教學經驗

崑大商管學院「Gather town」教師研習 分享虛擬教室教學經驗
在後疫情時代,遠距線上教學成為教學模式之一,為了提升遠距教學的豐富性,崑山科技大學商業管理學院在本學期舉辦「Gather town教師研習工作坊」,讓參與教師了解地圖編輯器的操作使用,並熟悉虛擬教室的建置與素材創作的運用方式,實際體驗在虛擬的教學環境中,將課程素材轉化為遠距線上的可互動討論且共同協作的學習成果。

崑大商管學院長期以來積極與高中職校交流合作,秉持「大手攜小手」理念,共同分享教學資源、精進教學品質,日前舉辦高中職教師Gather town研習,獲得熱烈迴響。參與此次研習的高中職老師來自臺北、新北、宜蘭、台東,嘉義、臺南等北中南東6縣市,15校、14種不同專長學科近40位教師,在線上體驗虛擬教室的教學情境與資源應用技巧。

參加過商管學院Gather town教師研習工作坊的行銷系楊宗欣老師與資管系柯文長老師,在研習後以Gather Town進行線上教學,學生皆表示在Gather Town上課時,和同學的互動性高,也能獲得較多的學習資源,例如:協作白板,老師提供的文章、影片或研究論文等,在虛擬教室的不同角落皆能及時找到相關資源,上課較生動活潑、有趣。

楊宗欣老師以此經驗向高中職教師們分享,如何虛擬教室建置的經驗,將線上學習工具與資源學做更深度的創意連結與共享,同時提升學生在遠距教學環境中的參與及視野。商管學院呂德財院長表示:「在後疫情時代,如何協助老師強化數位教學技能,改善學生學習環境,提升學生的學習參與度與熱情,是一個需要積極面對的挑戰。本院將不斷地協助教師提升教學技能,更新教學設備與資源,以強化學生具備因應職場環境迅速變動的能力。」

「Gather」創立於2020年,由一群資工背景的年輕人在美國舊金山共同創立,當時正好是歐美疫情最嚴峻的時期。Gather Town是一個線上的虛擬辦公室,用戶能在後台搭建想要的辦公室或教室空間、社交場合、會議室等,讓居家上班或遠距上課時,可以實現隨時與同事或同學互動的需求,因此Gather Town推出後就廣受歡迎。目前,Gather Town免費的版本可支援25位線上夥伴。

最新生活新聞
行動版 電腦版