尋找屏東多一度的人情味 冬季原民九鄉屏你遊

尋找屏東多一度的人情味 冬季原民九鄉屏你遊
(中央社訊息服務20211207 15:17:26)屏東縣政府繼秋天的步伐走讀客家村落後,12月將帶您走訪屏東原住民九個鄉,從多元面向體驗原民的文化歷史美食及藝術美學,本季持續邀請北中南旅行社業者實際走訪考察,路線從南邊的牡丹鄉啟動,期望帶著業者深入踩線,推陳出新把最豐富的原住民行程包裝出來,讓民眾以團體或自由行的遊程方法深度體驗總是多一度的屏東人情味。

遊程從今年最夯的斯卡羅路線走讀開始,並來到牡丹鄉大梅社區,大梅社區與四重溪溫泉公園近在咫尺,是唯一一個平原地形的原民部落,旅遊業者表示深入的導覽說明總是能讓遊程有更精彩的體驗驚喜,再加上大梅限定版的特色風味餐,相信這一條牡丹原民路線是本季好的開始。

另外,因今年是牡丹社事件第147周年,特別帶領業者走訪「牡丹社事件故事館」,館內採用AR科技,虛擬實境深入其境,業者說恍如重返1874年牡丹社事件並身歷其境,展覽將成縣道199觀光旅遊新亮點。

最後遊程來到牡丹鄉的重要觀光景點,石門古戰場—西鄉都督遺址紀念碑及牡丹事件紀念公園,並於傍晚來到四重溪溫泉公園感受冬季的溫泉氣氛,今年會場以桃花意象作為燈飾主題,美不勝收。

屏東的原民九鄉從霧台、三地門、瑪家鄉、泰武鄉、來義鄉、春日鄉、獅子鄉、牡丹鄕、一直到最南端的滿州鄉,此次參與的業者有KKDAY、山富旅行社、五福旅行社、金龍永盛旅行社、屏東旅行社、東南旅行社、家樂福旅行社、康福旅行社、富達國際旅行社、喬安旅行社、飛揚旅行社等12家業者對此行程都深感肯定,並期待推出多元性的屏東原民行程,滿足不同面向的客群,帶領北中南部遊客一同來屏東作客,體驗多一度的屏東原鄉風情。

最新生活新聞
行動版 電腦版