中華醫大USR登革熱防治知行合「醫」師生團隊前進社區宣導登革熱防治

中華醫大USR登革熱防治知行合「醫」師生團隊前進社區宣導登革熱防治
走訪永康仁德東區和南區協助清理孳生源送自製防蚊膏

把教室移到戶外,中華醫事科技大學USR登革熱防治知行合「醫」師生團隊利用假日,前往學校鄰近的社區協助病媒蚊孳生源清理,並向民眾宣導如何阻絕病媒蚊孳生和預防登革熱,師生也贈送自製的防蚊膏送民眾,民眾反應熱烈,對怎麼有效防治登革熱也更有心得。

由姜泰安副校長、劉立德老師、李怡潔老師、李建輝老師和張明蘭老師等共同參與指導和執行的中華醫大110年USR登革熱知行合「醫」實踐計畫,為了有效落實登革熱防治並善盡大學社會責任,這學期特別利用週休假日帶領學生前往鄰近的永康區、仁德區、東區和南區等社區公園,協助社區清除病媒蚊孳生源,看到社區空地或公園有積水容器,除了幫忙撿拾也一併清除積水,並趁機向民眾做登革熱防治教育。

計畫主持人姜泰安副校長表示,這陣子大家幾乎都把焦點放在COVID-19的疫情,其實,登革熱的防治也非常重要。有鑑於近幾年台灣各縣市都曾有登革熱的疫情,特別是2015年台南市的仁德區、東區和永康區曾爆發大流行的案例數,為此,計畫團隊特別利用假日走訪社區向民眾宣導登革熱防治,希望大家在防範COVID-19疫情的同時,也不要讓登革熱的病媒蚊有可乘之機。

從10月中旬至今,計畫團隊的師生已陸續前往永康區、仁德區、東區和南區的社區公共場所、閒置空地、公園等協助病媒蚊孳生源清理,並向民眾宣導如何阻絕病媒蚊孳生和預防登革熱,此外,更自製防蚊膏送給民眾,加強敦親睦鄰也提高民眾參與宣導的意願,希望民眾建立正確的防治觀念和作法,有效阻絕登革熱的發生。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版