北市動物園穿山甲 111年3月將借殖布拉格

北市動物園將借殖穿山甲「果寶」及「潤喉糖」給捷克布拉格,動物園今天表示,由於小倆口今年9月生下一隻寶寶,潤喉糖目前仍在育幼中,因此預計明年3月可以成行。

台北市立動物園與捷克布拉格動物園去年談成穿山甲借殖計畫,經過族群管理專業考量後,將讓在台北出生的果寶(雄)及潤喉糖(雌)遠赴布拉格為域外保育盡一分心力。

動物園發言人曹先紹今天向中央社記者表示,去年確認借殖個體後,便讓果寶及潤喉糖一起生活,沒想到小倆口順利配對,並在今年9月順利生下一隻雌性寶寶,也證明了2隻個體具有繁殖能力。

曹先紹說,新生穿山甲大約會在3、4個月後慢慢轉換食性,潤喉糖目前仍在哺乳期,與布拉格方討論後,認為讓潤喉糖好好育幼,並讓寶寶順利轉換食性,同時等COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情稍微穩定一點,明年3月春暖花開時會是比較適合的啟航時間。

此外,曹先紹提及,由於果寶及潤喉糖的名字較難翻譯、說明,布拉格市長賀瑞普(Zden?k H?ib)決定要讓民眾票選2隻個體捷克文暱稱。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版