山谷燈光節絢爛大梨山 點亮28米高耶誕樹為台灣祈福

交通部觀光局參山國家風景區管理處今晚在海拔1956公尺的梨山賓館前舉辦「山谷燈光節」開燈儀式,點亮兩棵高28公尺的耶誕樹為台灣祈福,展期到明年的1月2日。

參山處代理處長曹忠猷表示,兩棵耶誕樹是在梨山賓館前28公尺的雪松妝點上絢麗繽紛的LED燈泡,遠從思源埡口就可眺望,現場搭配每半小時1次的五彩聲光秀,以及原民歌舞表演,吸引現場超過300名住宿遊客與梨山居民欣賞。

曹忠猷指出,兩棵28米高的雪松,透過燈光師擷取梨山、谷關特產「水蜜桃、梨、蘋果與甜柿」的果色,傾心調製出專屬在地的「梨山金」,以數萬顆LED燈具,披上了色彩絢爛的耶誕外衣,點綴上浪漫無比的氛圍,歡迎遊客把握機會一起來梨山谷關賞燈遊玩。

參山處表示,梨山遊客中心、梨山觀景台、楓之谷1956秘密花園入口與櫻緣丘停車場等遊客動線上,也都布置了幸福洋溢的特色燈組。

谷關燈區則以谷關溫泉公園的「心花朵朵開」為主軸,萬朵LED粉紅玫瑰中襯托著夢幻麋鹿馬車,天還沒暗就已經成為遊客的打卡熱點。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版