苗栗西湖10.4度 北部偏涼、中南部日夜溫差大

根據氣象局網站,今天平地最低溫為苗栗縣西湖鄉攝氏10.4度,預估各地白天高溫則比昨天略高,北部偏涼、中南部日夜溫差大;白天之後僅東半部有局部短暫雨、大台北山區零星短暫雨。

根據中央氣象局網站,今天平地最低溫為苗栗縣西湖鄉10.4度,前4名都在苗栗,平地低溫皆未滿11度;前10名多位於苗栗、雲林等地。

氣象局表示,今天東北季風影響,北部及東北部較涼,其他地區早晚亦涼,白天高溫則比昨天略高,北部、東北部及東部約21至23度,其他地區約24至27度,中南部日夜溫差較大。

降雨方面,氣象局指出,降雨主要發生在清晨之前,白天之後迎風面的東半部地區有局部短暫雨,大台北山區也有零星短暫雨,其他地區則為多雲到晴的天氣。

氣象局提醒,桃園至台南、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8到9級強陣風;另外今天基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區易有長浪發生,凌晨4時台東已觀測到2.4公尺的浪高。

最新生活新聞
行動版 電腦版