駐西班牙代表處劉大使德立出席僑界之「歲末寒冬送暖活動」

駐西班牙代表處劉大使德立出席僑界之「歲末寒冬送暖活動」
駐西班牙代表處劉大使德立於本(7)日應馬德里樂活姐妹會成員張淡浪、張美玲、劉琴妮及王剛等多位熱心之僑胞邀請,赴位於馬德里市郊的市立遊民收容所La Rosa參訪。鑒於西國時值冬季,熱心僑胞不僅捐贈該收容所所需的運動長褲、浴巾、保暖拖鞋、長襪及口罩等相關保暖與防疫物資。另因耶誕佳節將近,劉大使亦特別準備精美巧克力,盼該收容所遊民均能歡度耶誕佳節。該收容所副主任Miguel Ángel Del Río表示,目前收容所居住遊民計約60位,惟預算有限,整體資源相當拮據。Del Río副主任誠摯感謝劉大使及臺灣僑胞的長期以來對該收容所之支持,並對不畏天寒親自蒞訪該收容所提供所需物資至表敬佩。

劉大使自抵任後,積極參與僑界各項愛心活動。臺灣僑胞相關之善舉不僅展現回饋當地社會之初衷,更顯示「人飢己飢,人溺己溺」的愛心。此外,同時亦提升臺灣在西班牙的形象,洵屬極具意義的活動。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版