APO亞洲生產力組織「綠色生產力生態系」高峰論壇-攜手領域專業機構,促進環境永續及實踐綠色生產力的目標

APO亞洲生產力組織「綠色生產力生態系」高峰論壇-攜手領域專業機構,促進環境永續及實踐綠色生產力的目標
(中央社訊息服務20211208 10:36:44)繼11月於中部舉辦「2021 APO智慧製造生態系高峰論壇」獲得領域產官學研代表熱烈迴響,12月7日移師北部,並於台北國際會議中心隆重舉辦「綠色生產力生態系」高峰論壇。

本次大會以「永續經營生產力、跨域共創競爭力」為主軸,由財團法人中國生產力中心(CPC)許勝雄董事長擔任主持人,經濟部工業局凌韻生組長以及綠色生產力生態系的領銜者廣運集團盧瑞彥副董事長蒞臨現場並致詞,亞洲生產力組織 Dr. AKP Mochtan秘書長也透過視訊方式感謝CPC推動綠色生產力生態系的貢獻,也向所有參與生態系的業者一併致謝。

CPC許勝雄董事長致詞時表示,自2020年COVID-19疫情爆發以來,對全球經濟影響深遠,APO秘書處為了協助會員國的中小企業及關鍵產業,於是在去年提出了「業務復甦與恢復力專戶計畫」,CPC也積極響應,以共生、共好的理念出發,籌組以綠色生產力為解決方案的商業生態系,加速商模、經驗、知識與技術資源共享,提升企業應變速度能力與競爭力。

經濟部工業局凌韻生組長除感謝APO與CPC一路以來對亞太國家促進經濟社會發展的投入外,也就COVID-19疫情衝擊與各國對抗氣候變遷的全球性協議,展現我國政府2050年淨零排放的決心,推動溫室氣體減排法案等,以及在5+2產業創新政策中,持續發展綠能及循環經濟工作。

CPC為推動核心領域平台,結合APO綠色卓越中心的完善運作,同時獲得APO秘書處支持,共同攜手在生態系中扮演「促進者」的角色,以既有產業群聚建立平台,整合現有產業鏈。透過開放網路平台找尋跨領域合作機會,媒合機械設備業、通路商、系統整合商、處理業者等。故本次活動由許勝雄董事長代表CPC與領域企業代表,共同簽署「綠色生產力生態系合作備忘錄」(MOU),以象徵CPC秉持互補、共生的精神,為推動綠色生產力全力以赴。

緊接著則是進行高峰論壇,綠色生產力生態系成員分別以「資源再生高值化產出」及「綠色能源智慧化系統應用」兩大構面,分享綠色生產力最新趨勢、應用工具以及實務分享,藉此引領與會企業發掘B2C、B2B、O2O等商業模式,提高海外能見度與市場競爭力度。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版