嘉義縣110年中小學運動會暨全縣運動會暨東石國中PU跑道落成典禮

嘉義縣110年中小學運動會暨全縣運動會暨東石國中PU跑道落成典禮
嘉義縣110年中小學運動會暨全縣運動會12月8日於東石國中田徑場舉行開幕典禮,同時於現場舉行東石國中PU跑道整建落成典禮,由縣長翁章梁、嘉義縣體育會理事長羅信富等貴賓共同剪綵,接著翁縣長隨即至跑道「試跑」,象徵跑道正式啟用,未來將可提供優質的場所供選手競技、學生上課及社區民眾運動使用。

東石國中PU跑道於民國82年鋪設完工,是1座長400公尺的標準PU跑道,也是嘉義縣各運動競賽種類的主要場地,因長期使用產生自然毀損,龜裂嚴重,縣府自籌縣款配合體育署補助經費,以2163餘萬元進行跑道鋪設等設施工程。

嘉義縣110年中小學運動會暨全縣運動會12月8日於東石國中田徑場舉行開幕典禮,今年共計有田徑、游泳、足球、籃球、排球、網球、軟式網球、桌球、羽球、跆拳道、角力、柔道、慢速壘球、槌球、木球、射箭等十六項比賽,所有競賽項目於11月27日開始至12月26日止在嘉義縣各場館比賽。

「明年嘉義縣將舉辦111年全民運動會!」翁章梁說,身為地主隊最近都在做相關籌備,主題為發光在嘉義,希望所有選手都可以在嘉義發光,也希望嘉義的選手能在自己的場地盡我所能得到最好的成績!

翁章梁說,已針對全民運進行籌備,感謝大家共同努力,期望在明年全民運的賽事中拿出最好的精神與表現,讓其他縣市刮目相看!同時也藉由本次縣賽讓選手提前做準備,在全國賽事中為嘉義縣爭取最高榮譽;未來嘉義縣將持續努力,積極培養優秀運動選手及給予更好的保障,盼能帶領嘉義縣的選手往更進階的運動殿堂邁進。

為期將近1個月的的嘉義縣110年中小學運動會暨全縣運動會,將在嘉義縣各個運動場館舉行,縣府歡迎鄉親可以前往競賽場地為選手加油打氣。競賽訊息可到大會競賽網站嘉義縣體育競賽管理系統( https://reurl.cc/xErWrN )查詢相關賽程與成績。

最新生活新聞
行動版 電腦版