不滿遭放送挺綠投「4同意」 綠營雄檢控造謠奧步

四大公投投票在即,民進黨黨公職全力宣傳「4個不同意」。對於「支持民進黨,4個都同意」謠言,綠營上午赴雄檢提告。遭指控的徐尚賢則出面反批「作賊喊抓賊」。

民進黨全體黨公職全力宣講「4個不同意」立場,但民進黨高市議員林智鴻等人昨天指控前「罷捷」發言人、高雄民間鬥士團體總召徐尚賢等人,近日隨垃圾車放送「支持民進黨,4項公投就要投同意」謠言,企圖誤導民眾投票意向。

民進黨內擬投入明年高市議員選舉的林志誠、黃雍琇、李庭慧及鄧巧佩,今天在林智鴻及(示其)勝聯合法律事務所律師陳佳煒陪同下赴高雄地檢署按鈴申告,要求檢警與高市選委會嚴辦違法造謠奧步。

林志誠、李庭慧、黃雍琇批徐尚賢等人放送「支持民進黨,4項公投就要投同意」,意圖混淆民進黨「4項不同意」堅定立場,已觸法且嚴重影響公投公平性,也戕害台灣民主。鄧巧佩呼籲支持者站穩立場,一起投下「4個不同意」。

陳佳煒說,徐尚賢應深知各黨派對於公投案的政治立場,卻仍對公眾放送完全相反不實言論,許多民進黨支持者可能被這樣行為誤導,進而影響公投正確性,恐已觸犯「公投法」相關規定。

對此,高雄市長陳其邁上午出席智慧半導體及永續製造學院啟動典禮,接受媒體聯訪也表示,這是選舉奧步,不可取,不該用錯假訊息擾亂民主進行,也有觸法疑慮,希望大家要提供正確資訊,就理念來說服與溝通,不要出奧步。

徐尚賢接受媒體訪問回應表示,民進黨「作賊喊抓賊」,把反「毒」豬說成反「美」豬、「護藻礁」說成「反三接」,這才是嚴重造謠、扭曲。他說,支持民進黨的好朋友4項投同意,有何不對?「我們還要說抗中保台的好朋友,4項投同意,蔡英文感謝您。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版