崑大環工系協助高職端辦理「環境生態教育營」 了解綠色能源重要性

崑大環工系協助高職端辦理「環境生態教育營」 了解綠色能源重要性
崑山科技大學環境工程系善盡大學社會責任,傳遞環保知識不遺餘力,積極辦理各級學校「環境生態教育營」,近日協助東吳高職資訊科辦理「環境教育特色營隊」,以實地觀摩教學的方式,瞭解綠色能源的重要性,為技高端的環保教育增添利器。

在東吳高職資訊科就業組長的帶領下,資訊科師生蒞校參與崑大環工系辦理的環境教育特色營隊,並參訪該校的「中水淨化暨再利用系統」與「智慧綠能環控實踐基地」。環工系許蕙琳主任與周信賢副主任親自於現場介紹中水設施的處理流程及成效,說明校園廢水首先必須去除大型固體物質及砂礫,再來去除可沈降的懸浮固體物及有機汙染物,最後去除生物可分解之有機汙染物及懸浮固體物,達到校園中水淨化與再利用程序。

許蕙琳主任表示,近年來技職教育越來越受到重視,面對學校及科系選擇逐漸多樣化,為了讓莘莘學子在未來升學職涯有更多元的選擇,環工系長期協助技高端辦理環境教育特色營隊,利用技職探索活動激發學生思考自身與學群之適配性,進而規劃未來就學與就業之方向。

該次參訪期能透過認識中水淨化系統內建置的各種植物,讓師生們了解各種特殊植物對於汙染物的處裡特性,以及中水回收的重要及應用。參與活動的東吳高職師生們也能更加珍惜環境資源,讓環保理念實踐於日常生活中。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版