崑大公廣系打造一日農遊體驗 赴德蘭啟智中心提案

崑大公廣系打造一日農遊體驗 赴德蘭啟智中心提案
崑山科技大學公共關係暨廣告系USR HUB團隊「EZ-Read易讀系統發展計畫」與「84農學校」,推出「易讀、易聽、易行-一日農遊體驗活動」,團隊於10月22日前往德蘭啟智中心進行活動企劃提案,雙方決議讓德蘭中心的學員們一同擔任活動中的醫護組、搬運組、導遊組與點名組等重要角色,期望以此訓練他們自主生活。

崑大公廣系「84農學校」團隊負責與德蘭進行提案討論,「EZ-Read易讀系統發展計畫」團隊則以邊畫圖邊寫字的易讀方式,向德蘭中心的學員們解釋,讓他們能更方便了解和參與討論,學員們的反應也相當熱情。 「84農學校」團隊指導老師呂之蕙表示,透過這一次的提案,期能讓大家瞭解到食農教育不分年齡和族群,每個人都有權利受到平等對待,為這片土地出一點力。

「EZ-Read易讀系統發展計畫」團隊指導老師,同時也是創意媒體院長兼公共關係暨廣告系主任陳薇薇提到,由於資訊接收困難,使德蘭青年們沒辦法獨自一人遊山玩水,希望透過這次的活動提案,將他們帶進旅遊或觀光景點,透過製作易讀版的旅遊手冊和語音導覽,為他們量身打造易行小旅行,一同體驗食農教育的樂趣。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版