臺東縣政府榮獲「2021雲端物聯網創新獎」 智慧臺東 「TTPush」「TTFree」再進化

臺東縣政府榮獲「2021雲端物聯網創新獎」 智慧臺東 「TTPush」「TTFree」再進化
(中央社訊息服務20211208 16:14:57)臺東縣政府近來得獎連連再添一樁,饒慶鈴縣長積極致力推動智慧城市展成果,臺東縣政府今年以「智慧生活應用服務平台暨數位利網」為主題,參加臺灣雲端物聯網產業所主辦的「2021雲端網創新獎」,榮獲前9強,由縣府國際發展及計畫處長曹劍秋代表饒縣長北上領獎,曹處長表,此次獲獎的殊榮無疑是已讓臺東縣政府在智慧城市的運用上更上一層樓。

臺灣雲端物聯網產業協會為加速國內雲端物聯網產業發展,彰顯政府部門及民間企業於相關領域之成果,特舉辦「2021雲端物聯網創新獎」,活動主題包括(但不限於)各類雲端物聯網應用服務,例如:雲端運算、 AIoT、大數據、資訊安全、區塊鏈、智慧城市(如公共治理、智慧醫療、智慧建築、智慧交通、智慧節能、智慧校園、智慧安防等)、防疫科技等相關領域。

臺東縣政府這次是以「智慧生活應用服務平台暨數位福利網」為主題參獎,內容包含了今年度臺東縣政府所致力推動優化版的「TTPush」及「TTFree」等優質服務,共有32個民間業者及政府部門等高手一起角逐獎項,參獎作品質量相當高、競爭非常激烈。經複決選結果,縣府的參獎作品由15個入圍複賽的單位中脫穎而出,獲得評選委員一致肯定並給予「優良應用獎」獎項。

值得一提的是,臺東縣府此次可以榮獲此項殊榮的原因在於「TTPush」及「TTFree」是結合了智慧城市中的「公共治理」、「智慧交通」以及「大數據」、「區塊鍵」等相關雲端物聯網應用服務,而且不僅僅停留在資料收集的階段,更是利用收集到的數據加以判斷、分析,進而提供即時的資料讓相關政府單位規劃施政方針,例如人潮預警,或精準行銷,而這些服務都是基於臺東縣饒慶鈴縣長所擘劃的施政主軸「慢經濟」應運而生。

臺東縣政府國計發展及計畫處指出,得獎並不是終點,未來將在既有的基礎上思考如何讓物聯網的應用更深化於臺東這片土地,實實在在地體現「慢經濟 一快一慢」的快,發展出更多更快的服務項目,打造專屬於臺東的智慧城市,敬請試目以待。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版