佛大蔬食系義煮巡迴 三民國小辦廚師營手作聖誕糕點

佛大蔬食系義煮巡迴 三民國小辦廚師營手作聖誕糕點
(中央社訊息服務20211208 18:27:21)聖誕節將至,佛光大學健康與創意素食產業學系與宜蘭縣三民國小合作,舉辦小小廚師營活動。今(8)日下午一點至三點半,佛大蔬食系同學號召大一到大四的學生前往宜蘭縣三民國小,帶30位小朋友手做聖誕糕點,提前感受聖誕氛圍!三民國小林清輝校長也別頒發感謝狀,肯定佛大蔬食系學生暖心的活動。

至疫情爆發以來,相隔一年後,佛大蔬食系終於再回到小學舉辦義煮活動。佛大同學們也準備了一系列豐富的活動內容,包含團康、食農教育、認識素食、教導小學生簡單做出健康的蔬食料理等等。蔬食系同學們把自身所學的專業內容,以活潑有趣的方式分享給小學生,三民國小教導主任江淑瑰也一起參與蛋糕DIY,場面相當熱絡。

三民國小林清輝校長表示,非常開心佛大蔬食系主動到國小來舉辦一日廚師營活動,不僅準備簡易的聖誕手做料理,並結合團康活動陪伴小朋友認識素食及食農教育,讓大家提前歡度不一樣的聖誕節。

今年度的總召蔬食系大三李雅姿表示,特別感謝系上和學務處課外組的支持,讓系上自發性的傳統活動能一直延續。大一到大四的同學一起籌畫整個活動,從撰寫計畫書、和老師討論聖誕節的食材設計,以及團康活動,大家利用課餘時間準備,攜手合作完成。看到每個參與的小學生都很喜歡這場活動,非常開心,也期待有機會能再來國小義煮,把蔬食料理的知識分享給更多人。

佛光大學蔬食系施建瑋老師表示,蔬食系的同學們平時除了料理烹飪,學習各種餐飲專業課程,還積極參與國內外各種專業料理比賽,都有很好的成績。課外之餘,還能舉辦義煮活動,不只到小學帶小朋友認識烹飪學料理,也到多家安養機構陪伴長者暖心過寒冬,從108年至今已經舉辦26場,這份愛心值得肯定。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版