台日鐵道推聯名玩味便當 蒸汽火車造型盒可收藏

台鐵與日本東武鐵道為慶祝締結6週年,由台鐵台中餐廳首度推出台日聯名「玩味便當」,外盒選用超人氣的「蒸汽火車SL大樹」盒子,便當吃完,包裝盒還可收藏。

台鐵今天發布新聞稿,「玩味便當」嚴選台灣養殖的輸日等級鰻魚為主菜,佐以充滿濃濃海味的干貝和櫻花蝦為配菜,加上台中餐廳烹飪的台灣古早味油飯,讓整個便當充滿日本玩味又有傳統經典台式美味。

台鐵說,「玩味便當」還搭配台中百年餅舖的甜點,包括珍珠奶茶酥和鳳梨酥,讓消費者感受兼具視覺與味覺的美食饗宴。

「玩味便當」於10日至19日,在台中火車站及高鐵台中站的台鐵便當店販售,限定400份,每份售價新台幣349元,凡購買聯名便當即贈送限量TOKYO SKYTREE日本晴空塔妹妹貼紙。

另外,只要於販售期間與「玩味便當」拍照,上傳至「Fun台鐵」粉絲團並標註#台日聯名「玩味便當」的語句,就有機會抽到由東武鐵道提供的黃金版「蒸汽火車SL大樹」盒組(含金鏟子)。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版