台中跨年晚會中央公園舉行 盧秀燕:考慮施放煙火

台中市政府12月31日在水湳中央公園舉辦「2022虎彩繽紛 閃耀台中跨年夜」晚會,台中市長盧秀燕今天表示,跨年夜台中飯店幾乎全滿,若晚會如期舉行,可考慮施放煙火慶祝。

台中市政府12月31日在水湳中央公園舉辦「2022虎彩繽紛 閃耀台中跨年夜」晚會,台中市議會今天召開總質詢,國民黨籍台中市議員黃健豪質詢時建議,今年台中在水湳中央公園舉辦跨年晚會,因台灣疫情相對緩和,雖有報復性消費、旅遊,但民眾還是有點怕怕,市府舉辦的跨年活動就是指標,建議適度施放煙火,告別苦悶2021年。

盧秀燕表示,跨年晚會市府積極準備中,今年邀請全國最強卡司,希望如期舉行;另因應疫情瞬息萬變,市府也提出應變方案,如去年改為線上演出或取消舉辦等兩種應變方式,如果疫情升高,可能比照去年改為線上演出,如果疫情嚴重到不能出門,不排除取消活動。

盧秀燕指出,去年臨時停辦,大家都很沮喪,極度失望,今年經歷苦悶一年,如果幸運如期舉行晚會,代表台灣疫情平安,大家可以出門參加萬人以上活動,市府可以考慮放煙火稍微慶祝,期待新的一年更好。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版