樹科大牛氣沖天 犢當一面

樹科大牛氣沖天 犢當一面
「第30屆時報金犢獎國際競賽頒獎典禮」於本週辦理完竣,樹德科大行銷管理系、動畫與遊戲設計系、及視覺傳達設計系三系師生牛氣沖天,犢當一面,總計獲1座金犢、2座銀犢、3個第一名、1個第二名、優勝8組,以及多項入圍。行銷系副教授黃慶源博士更榮獲大會頒發「最佳貢獻獎」殊榮。今年學生參展件數總共81,173 件,參賽學系共計1,141 所,並有來自美國、英國、韓國的學生作品,因此今年正式更名為金犢獎國際競賽,讓參賽的規格變得更具國際觀。

行銷系指導老師有黃慶源與李瑩怡二人。「鮮一杯行銷企劃獎」由《加入鮮一杯,讓夢想起啡》獲金犢獎及全國第一名,小組成員蘇庭筠、張秉閎、林亭瑄、吳旻蓁、鄧圳廷、鄭嘉寧、陳佳祥、及王紫緹8人。「旺旺行銷企劃獎」銀犢獎及全國第一名由《旺旺在手啥事不愁》榮獲,小組成員梁佳紋與林詩桂二人。優勝作品《鮮一杯,喚醒生活讓夢想起啡》。行銷系獲獎成績歷年來最佳,兩項行銷企劃類主題,都是全國第一名。

動遊系本次獲獎團隊指導老師有陳慶鴻與張純雅二人。由陳慶鴻指導的作品,在「掌閱精選APP品牌形象廣告設計獎」以精美流暢的3D動畫《一本好書掌閱》獲銀犢獎,及同設計奬之非平面類第一名與2個優勝獎等四項殊榮,小組成員江仲宸、傅嘉渝、蔡旻宏、魏嘉萱四人。「旺旺集團廣告設計品牌類-非平面類」第二名由侯勝勳創作的活潑逗趣2D動畫《爆炸般的香脆美味-挑豆》榮獲。其他各類優勝作品有張純雅指導的《享受閱讀》、《離開地球表面》、《探路》。

視傳系在「保生大帝文創商品設計獎」獲優勝獎作品有《保生潔淨》與《保生月誌》2組,指導老師蘇鴻昌。

身兼指導老師、亦獲「最佳貢獻獎」得主的黃慶源表示,成就學生是老師的天職,師生一起努力,才能在競爭激烈的大環境勝出;累積參賽的經驗,才能驗證出自己的實力達到哪一個層級,恭喜得獎同學,也感謝大會頒發「最佳貢獻獎」,肯定行銷系創立近15年來持續帶領學生披荊斬棘努力耕耘,並在「行銷企劃類」屢獲佳績。

動遊系指導老師之一陳慶鴻表示,動遊系動畫組課堂中的專業訓練除了動畫技能外,創意與美感的掌握及靈活應用,是讓作品容易脫穎而出的關鍵,本次獲獎《一本好書掌閱》與《爆炸般的香脆美味-挑豆》二部作品都是獲獎同學大二期間的作業,顯示學生學習的豐碩成果。

最新生活新聞
行動版 電腦版