斗南鎮刺激消費滿500元抽大獎 兌換發票捐助弱勢

斗南鎮長沈暉勛今天指出,明天起至民國111年1月底,民眾持12月起至活動截止日在鎮內消費累計滿新台幣500元發票,可兌換1張抽獎券,促進地方經濟,兌換的發票將捐贈做公益。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊百業,中央政府發放振興五倍券,雲林縣府配合推出「遊雲林三大好」活動,斗南鎮公所今天宣布加碼辦理抽獎活動。

沈暉勛表示,疫情期間造成消費市場緊縮、社福團體捐款銳減,加上近日物價上漲,因此,舉辦抽獎活動,鼓勵民眾多到雲林縣遊玩,多停留斗南鎮的店家消費、刺激經濟。

沈暉勛說,活動將從明天起到民國111年1月20日下午5時止,民眾持單張滿100元的統一發票,累計500元就可利用週一到週五上班時間,到公所或各里辦公處兌換1張抽獎券;每人最多兌換50張摸彩券。

沈暉勛指出,抽獎獎項包括總價值達30萬元的電動機車、智慧型手機及微波爐等,預計在明年1月21日抽出15名幸運得主。

沈暉勛今天將投券箱貼上封條,放置在斗南鎮公所內,民眾兌換抽獎券後可立刻投箱,若不便前往,也可寄附里辦公處代為投券。

另外,外縣市遊客若無法即時投券,可使用雲端發票並捐贈給雲林縣的社福團體或機構,捐贈發票時務必截圖,再在臉書(Facebook)傳至斗南鎮公所粉絲專頁,將有專人協助填寫抽獎券及回寄存根聯。

活動結束後,斗南鎮公所會將發票捐贈給雲林縣身心障礙者重建協會希望工場,達到良性循環。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版