嘉市營造北國風情 片片雪花沉睡大白熊戴耶誕口罩

嘉義市「2021光織影舞-光影藝術展」再添新景,被移到北香湖公園的沉睡大白熊戴上耶誕口罩,搭配片片雪花飄落,營造出濃濃北國風情,讓民眾提早感受耶誕節慶的氛圍。

「2021光織影舞-光影藝術展」今年11月1日至111年1月2日登場,以「做好防疫、迎向幸福」為主軸,採取分區展出、拉長時間、減少裝置的低維度方式辦理,分別安排於北香湖公園及KANO園區展出,民眾在雙主場體驗冬天與春天兩個季節的光影之美。

嘉義市政府觀光新聞處張婉芬處長表示,「2021光織影舞」希望能帶給民眾溫暖與希望,更搭配年底即將到來的耶誕節,在北香湖公園推出「獨嘉聖誕雪景區」,沉睡大白熊和雪花燈光秀營造過節氛圍。

張婉芬提到,新的景區在高音譜記號廣場旁,音符森林布置寶藍色與亮白色的網燈造景,地上還有各種大大小小繽紛的禮物盒,並利用對人體無害的泡泡機營造下雪景色,地面堆積一層層白雪,宛如披上白紗。

市府也邀請「沉睡大白熊」搬家站台,換上耶誕口罩、耶誕帽及耶誕鈴鐺,結合周邊禮物盒呈現大白熊化身耶誕老人報佳音、送禮物的意象,營造出濃濃的北國風情,在燈光與音樂氛圍中歡度耶誕節慶典。

市府為鼓勵民眾使用大眾運輸,將延續持電子票證搭公車免費措施至110年12月31日,凡持電子票證(悠遊卡、一卡通、愛金卡、有錢卡),就可免費搭乘本市3條市區公車路線,歡迎民眾善加利用。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版