南方東英MSCI中國A50互聯互通ETF(股票代碼:3003.HK)將在港交所上市

南方東英MSCI中國A50互聯互通ETF(股票代碼:3003.HK)將在港交所上市

(中央社訊息服務20211209 18:12:02)香港--(美國商業資訊)--南方東英資產管理有限公司(“南方東英”)自豪地宣布,南方東英MSCI中國A50互聯互通ETF(股票代碼:3003.HK)將於2021年12月13日在香港證券交易所上市。採用實物代表性抽樣及合成代表性抽樣策略的組合,3003.HK提供緊貼MSCI中國A50互聯互通指數(“指數”)表現的投資回報。3003.HK讓全球投資者能夠以更多元、更均衡的方式把握A股市場的整體投資機會。南方東英MSCI中國A50互聯互通ETF(3003.HK)的上市起始價格約為7.8港元,每手交易為100股,管理費為0.99%。自成立以來,3003.HK已獲得約1.2億美元的初始投資。

本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20211209005441/zh-HK/

MSCI中國A50互聯互通指數是一個行業均衡的A股大盤基準指數,代表中國新經濟在内的全市場機遇。MSCI中國A50互聯互通指數基於MSCI中國A股指數進行編制,覆蓋滿足互聯互通條件的50隻市值最大的A股股票。通過從11個GICS®板塊中每個板塊選出至少兩隻權重最大的個股,指數能夠反映中國經濟的廣泛多元化,避免金融或某些單一板塊權重過高。1指數前十大成分股涵蓋了寧德時代、貴州茅臺、隆基股份等熱門行業龍頭股。相對於市場上其他同類指數,MSCI中國A50互聯互通指數行業分佈更均衡,“新經濟”特徵更加明顯。1指數過去九年累計漲幅超170%,長期表現優於其他主流寛基指數。2截至2021年12月1日,指數的總市值為8574億美元,成分股數為50。3

新發行的MSCI中國A50互聯互通指數廣受市場的追捧。内地首批MSCI中國A50ETF上市僅一個月募資規模已達到330.6億人民幣,日均交易額為84億人民幣。4MSCI中國A50互聯互通指數期貨合約——其也是港交所上市的首隻A股股指期貨產品——交投日趨活躍,日均成交額高達6.32億美元。5

作爲亞太市場領先的A股ETF發行商,南方東英已經發行了12隻A股相關產品,在所有於港交所上市的A股ETF中,由南方東英發行的A股ETF的總資產規模佔比近20%6,日均成交額佔比近26%7。作為香港最大最活躍的ETF發行商之一,南方東英已經連續十餘載致力於為全球投資者提供ETFs/ETPs。截至2021年11月30日,按3個月平均每日成交額排名,其管理的ETFs/ETPs佔據香港成交額前10大ETFs/ETPs一半席位8。南方東英已經成為公認的香港乃至亞洲ETF發行商可靠品牌。

Doug Walls, MSCI亞太區指數產品主管表示:「MSCI中國A50互聯互通指數採用創新的行業中性策略,以期均衡代表中国A股市場,旨在使國際和國内投資者能够追蹤中國行業領頭羊,並獲取包括中國新經濟的整體潛在的市場機會。MSCI中國A50互聯互通指數的推出,是中國A股納入MSCI指數之後的另一里程碑,而與指數掛鈎的ETF以及其它衍生金融產品亦將為全球投資者提供更多機會,投資到廣泛及多元化的中國市場。」

“自成立以來,南方東英積極參與中國資本市場開放進程,致力於為國際投資人帶來中國市場的投資機會。此次我們很高興為全球投資者帶來這隻革命性的MSCI中國A50互聯互通ETF – 3003.HK。我們相信,憑藉它完善的指數生態,平衡的行業分佈以及行業板塊龍頭股的易投資屬性,3003.HK會重燃國際投資人投資中國A股的熱情。”南方東英總裁丁晨女士評論道。

關於南方東英資產管理有限公司南方東英資產管理有限公司(「南方東英」)成立於2008年,是首家由中國內地基金公司在海外設立的資產管理公司。南方東英專注於中國投資,在全球範圍發行管理公募和私募基金產品,並為亞洲和全球投資人提供投資諮詢服務。南方東英亦是亞洲地區領先的ETF發行商。截至2021年9月30日,南方東英資產管理規模超過100億美元。 重要資料:投資涉及風險,基金價格可升可跌,包括可能會損失投資本金。 南方東英MSCI中國A50互聯互通ETF •南方東英MSCI中國A50互聯互通ETF(「子基金」)的投資目標,是提供緊貼指數(即MSCI中國A50互聯互通指數)(「指數」)表現的投資成績(扣除費用及開支前)。概不保證子基金將達致其投資目標。•子基金並不保證本金獲得償付,而閣下的投資或會蒙受損失。概不保證子基金將達致其投資目標。•指數屬新指數。與其他跟蹤有較長運作歷史且較具規模的指數的交易所買賣基金相比,子基金或須承受較高風險。 •指數跟蹤中國大陸證券的表現(包括於中國大陸註冊成立的、大部分收入來自中國大陸的及其主要營業地點位於中國大陸的),因此指數會面對集中風險。子基金的投資集中于單一國家(即中國大陸)。因此,子基金可能會比基礎廣泛的基金(例如全球性或區域性基金)承受更大的波動,因為指數更容易受到中國大陸不利情況所帶來的價值波動所影響。

•子基金以被動方式管理,而由於子基金的固有投資性質,基金經理並無酌情權針對市場變化作出應變。相關指數下跌預期會導致子基金的價值相應下跌。請注意,以上列出的投資風險並非詳盡無遺,投資者應在作出任何投資決定前詳細閱讀相關基金章程及產品資料概要 免責聲明南方東英MSCI中國A50互聯互通ETF得到香港證券及期貨事務監察委員會(「證監會」)認可。有關認可並不意味著獲得證監會官方推介。如在任何地區向任何人士作出業務上的要約或遊說乃屬違法,本文檔及其中包含的資料均不是亦不應被理解為在該地區對該名人士作出要約或遊說。本文檔及其中包含的資料僅供一般參考,並不構成財務、專業、投資、或任何其他方面的意見或建議,亦不應被視為要約或遊說投資於任何投資產品。如欲獲取投資之意見,請諮詢閣下的專業法律,稅務和財務顧問。

南方東英資產管理有限公司(「南方東英」)在製作本文檔時,相信獲得資料來源是準確,完整及可靠。但南方東英沒有為本文檔所載資訊的準確性或完整性作出保證。南方東英不會負上收件人或其控股股東使用本文檔時所引致的法律責任。南方東英沒有責任確保該等資料的合時性。 在未經南方東英書面同意下,不得向任何人士轉載或發佈本文檔的任何內容。投資涉及風險。過往的業績資料並不預示未來的業績表現。投資者在進行投資前應索取及閱讀有關發售章程(包括風險因素)。投資者不應僅憑本文檔作出投資決定。 本文檔由南方東英編制,並未經證監會審閱。有關指數提供者免責聲明,請參閱相關基金的發售檔。發行人:南方東英資產管理有限公司 _____________________________ 1 資料來源:MSCI,截至2021年11月30日 2 資料來源:彭博,2012年11月30日– 2021年11月19日。MSCI中國A50互聯互通指數於2021年8月20日推出。推出之前的資料是回溯測試數據(即假設指數存在,在該時間段內的指數表現估值)。回溯測試表現結果與實際結果往往存在實質性差別。過往表現(無論是實際表現或回溯測試表現)不代表或保證未來表現。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版