泛綠點名下架雲林張家 張麗善回嗆:雲林還有個蘇家

台中市第2選區立委補選落幕,台灣基進和民進黨立委蘇治芬點名要下架雲林張家,對此雲林縣長張麗善今天回應,先專心做好縣政,但也請大家別忘了「雲林除了張家,還有一個蘇家」。

中二選區立委補選落幕,民進黨籍立委候選人林靜儀以「空降」之姿擊敗台中顏家的顏寬恒,台灣基進新聞部副主任陳子瑜率先喊出中二補選「只是逗點」,劍指雲林張家,蘇治芬昨天也在臉書(Facebook)上貼文「下架張家讓雲林更好」。

張麗善今天出席2022幸福迎新春.慢遊雲林GO促咪記者會,並接受媒體聯訪。

張麗善表示,她現在專心縣政,創造縣民福祉,也急著將前縣長未做的事趕快做好,這才是真正對雲林縣民最大的幫助,她會很努力兌現對縣民的承諾。

媒體追問,中二補選後地方派系和選民結構正在改變,未來她在競選連任有什麼樣的選戰策略,張麗善回嗆,不要忘了雲林還有個蘇家,這個蘇家的從政時間沒有比張家短,也扮演了相當多的角色。

蘇治芬臉書貼文寫道,關於雲林張家的政治結構,她相信所有雲林鄉親感受都很深刻,不管是蒜頭的價格,還是林內焚化爐的弊案,「青埔宮」都在幕後有很大的影響力,更別提張麗善胞兄、胞弟也有占用國土地等爭議案。

蘇治芬提到,近年來很高興看到有新一代的年輕議員與公民團體,像前立委陳柏惟一樣,積極關心雲林的政治,希望更民主、更自由。她很樂意和他們分享自己的經驗,一起讓雲林更好;這是不分世代雲林人共同的目標,也是唯一的目標。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版