「逆向堆疊:模型和他們的影子–當代藝術展」新銳作品展覽登場

「逆向堆疊:模型和他們的影子–當代藝術展」新銳作品展覽登場
臺灣藝術田野工作站於111年1月7日至同年3月6日止,假國立臺南生活美學館Young Show Space展出「逆向堆疊:模型和他們的影子Walking through the shadows」,集結當代藝術作品創作精華。

本次展覽「逆向堆疊:模型和他們的影子」試圖將對記憶的關注,擴及至非人的主體,在現實世界的裂口,堆疊覺察的瞬間。展覽邀請四組藝術家陳顗竹、林怡君、走路草農/藝團、吳聯吟分別呈現各自的客觀記憶、主觀紀錄,包含機器與身體、勞作地景與即興、植物和歷史的想像,以及技術的記憶。

特別一提的作品如《2021:記憶漫遊–EP.1》以鹽水蜂炮消退瘟疫的民間習俗,呼應現今疫情。作品中可看見安全帽、防火衣等安全裝備,使觀者產生記憶連結,創作者於展覽期間的每周三、六、日下午也會在展場中為觀眾介紹。展覽相關活動將陸續推出,歡迎大家密切關注國立臺南生活美學館粉絲專頁、踴躍前往參觀。

參展藝術家:陳顗竹、林怡君、走路草農/藝團、吳聯吟策展:黃韶安

【展覽資訊】展覽日期:111年1月7日起至同年3月6日止。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版