防杜疫情擴散 賴峰偉感謝第一線消防人員

澎湖縣長賴峰偉今天晚間在消防節大會中表示,國內COVID-19疫情快速變化,消防局2個防疫專責隊在防疫第一線執行染疫就醫採檢與隔離,成功防杜疫情擴散,確保澎湖安全,值得嘉許。

澎湖縣政府消防局119消防節慶祝大會,今晚在馬公福朋喜來登飯店舉辦,賴峰偉、議長劉陳昭玲都到場為消防隊員嘉勉,同時表揚消防人員及義消楷模,計有劉明偉與林瑞和等隊員。

賴峰偉在致詞中表示,去年全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,澎湖也在110年5月30日出現首例確診,澎湖消防局站在防疫第一線,成立有2個「防疫專責隊」,半來內共執行機場快篩陽性、確診者、接觸者及疑似病例,載送就醫採檢與隔離,共計出勤81班次93人次,適時的防杜疫情的擴散,確保澎湖的安全。

國際獅子會300-D2區總監張邱美嬌今天在大會中也捐贈LUCAS自動心肺復甦機,由賴峰偉代表受贈,將配置湖西消防分隊,將有助於增加OHCA傷病患存活的機率。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版