信(?)吹來的風展 台南市美術館1館16日開展

「信(?)吹來的風展台灣X日本交流10週年展」明天將在台南市美術館1館開展,預定展出日本18名、台灣37名原生藝術家共105件創作,展品涵蓋繪畫、陶藝、複合媒材等。

台南市美術館1館人員今天告訴中央社記者,「信(?)吹來的風展台灣X日本交流10週年展」是「申請展」,展期從1月16日至2月12日。

「信((?))吹來的風展台灣X日本交流10週年展」由中華民國智障者家長總會與日本社會福祉法人信((?))會共同舉辦,這是兩會合作10週年的第19次展出,將在台南市美術館1館展出日本18名、台灣37名原生藝術家共105件創作,展品涵蓋繪畫、陶藝、複合媒材,是國內少見的國際交流原生藝術展。

中華民國智障者家長總會指出,這個展覽兩度在新北市鶯歌陶瓷博物館展出,也曾在日本滋賀縣立陶藝之森信(?)產業展示館、相國寺承天閣美術館、泰國曼谷等地展出,這次首度到台南開展。

中華民國智障者家長總會理事長劉貞鳳表示,這個藝術展支持台灣上百名原生藝術家在展覽中找到自信、創作動力,觀眾們也認識到這群作者真實、豐富面向,給予正面回饋,具有平權與社會共融意義。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版