教育翻轉、在地弱勢關懷-大林薪傳文教協會揭牌

教育翻轉、在地弱勢關懷-大林薪傳文教協會揭牌
大林鎮第一個由民間自主發起、以教育關懷為核心的非營利組織「大林薪傳文教協會」,15日由縣長翁章梁等人揭牌創立。翁章梁指出,民雄二手書店黃金山館長用一對一教學翻轉弱勢學童命運的理念,感動了全台灣很多人,很高興看到大林薪傳文教協會的陽光照射到弱勢的小孩,讓他們透過教育得到最好的照顧。

由薛誠晃理事長號召一群志同道合的朋友倡議,並以大林扶輪社為體幹向外拓展號召社會各界響應的大林薪傳文教協會,15日中午在大林鎮中興路舉行創立及分部揭牌議式,翁章梁、立委陳明文和關心教育的地方人士都到場見證。薛誠晃指出,協會以教育關懷為核心價值,未來的運作將在弱勢學童一對一補救教學、優秀及清寒獎學金設置,以及弱勢學童家庭關懷等三個具體方向下展開。

大林薪傳文教協會在短短3個月的籌備期間,就號召了289位來自嘉義縣市及全國各地的贊助會員加入,預計將招募500名會員,期許來自社會各界的涓涓善意,能讓協會永續經營,讓弱勢得到社會滿滿的關懷。

薛誠晃表示,民雄二手書店黃金山館長的願力,感染了許許多多的人願意投入時間及心力,共同關注台灣這塊土地上眾多難以被光澤被的弱勢角落。善與愛是台灣人勇敢走向世界最大的利基,願力不分大小,不分你我,期許人人都能是黃館長的分身,讓愛與關懷點亮你我身旁每一個角落。

大林薪傳文教協會的成立,讓黃金山深表感動,他強調,一對一教學成功翻轉了貧窮小孩的命運,大林要開課了,學生有45人,老師有90位,希望大家一起努力,因為翻轉教育就是解決國家競爭力最好的方式。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版