仁武產業園區首廠動土 陳其邁:投資高雄正當時

高雄仁武產業園區首間大廠天正國際新廠今天動土,預計投資新台幣10億元,擴建半導體及Mini LED機台產線,高雄市長陳其邁表示,現在投資高雄是最好時機。

高雄仁武產業園區民國109年11月動土、去年10月完成首批入區審查,並由上櫃公司天正國際拔得頭籌,預計投資10億元擴建半導體及Mini LED機台產線,導入全新AI與聯網技術,可望在今年底完工投產。陳其邁和副市長史哲等人上午出席天正國際新廠動土典禮,見證仁武產業園區首建廠喜事。

陳其邁致詞表示,市府積極著手產業佈局,除了亞洲新灣區5G AIoT新創園區,也推動半導體製程,盤點仁武周遭、北高雄產業用地,相信投資高雄、投資台灣現在是最好時機。

力拚招商,陳其邁現場介紹「投資高雄事務所」,強調市府一定做企業堅實的後盾,以樸實、打拚、認真精神,與大家共同打拚,見證高雄的進步與轉型。

高雄市政府經發局新聞稿表示,仁武產業園區為打造高雄成為高階製造中心的基地,引進電子、電腦、機械、航太科技等高質化產業,基地緊鄰國道10號,未來將與高雄科學園區、楠梓科技產業園區及橋頭科學園區形成廊帶群聚效益,預計將創造242億元年產值,提供6300個就業機會。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版