迪化年貨大街登場 不提供試吃

「2022台北年貨大街」今天登場,迪化年貨大街採不搭棚架、不提供試吃、由在地商家擺攤,活動至30日,週六日規劃行人徒步區,北市商業處指出,將加強裝飾,提升年節氛圍。

迪化年貨大街往年都有非在地商家擺攤,台北市政府商業處長高振源接受中央社電話訪問表示,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,迪化年貨大街去年改為不搭棚架、不擺攤,與在地商家協調,今年延續此措施。

他表示,今年迪化年貨大街不搭棚架、不提供試吃、由在地商家擺攤,規劃迪化街1段在週六日為行人徒步區,時間從中午至晚上10時,禁止車輛進出,警方也會派員取締附近攤販。

高振源說,今年迪化年貨大街只有在地商家擺攤,空間相對舒適,為讓民眾感受年節氛圍,規劃在永樂市場設置大型招財福虎氣球裝置,加上街區組織、在地居民、學童等設計彩繪燈籠,盼把永樂廣場妝點更具年味燈區。

迪化商圈發展促進會理事長徐慶棋指出,迪化年貨大街今年不搭棚架、不提供試吃、由在地商家擺設攤販,加上現場規劃許多活動,希望讓消費者提前感受農曆年節氣氛。

至於年貨價格,他表示,整體而言,鮑魚類罐頭價格約漲1成至2成,烏魚子及蝦米類微漲約1成,花生開心果等年節零食維持平盤。

與家人、小朋友共同出遊張小姐說,今年迪化年貨大街路中間減少設攤,感覺更舒適。吳姓大學生表示,各地年貨大街都大同小異,但迪化年貨大街未規劃攤販,整體氛圍更悠閒。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版