澎湖青青社區營造 期許融入在地文化

澎湖推動青青社區有成,今年有19個社區提出社區營造成果發表,縣長賴峰偉期許青青社區要融入在地文化,促進文化再生。

澎湖縣政府今天在馬公中正堂舉辦青青社區營造競賽成果發表,共計全縣19個社區參加,湖西成功社區以「炕窯野炊趣-別有風味」計畫蟬聯今年度金賞獎,菜園與二崁社區分獲銀賞,銅賞有龍門、講美和湖西等社區,今年新增有離島優選獎,各社區競爭激烈。

賴峰偉表示,過去任內推動青青草原,現任提升為青青社區,短短3年來,在200餘名社區規劃師的協助下,全縣96村里中有48個社區完成青青社區的營造。

賴峰偉說,青青社區不只是社區綠地,更強調在地文化精神,期盼其他社區能加入青青社區行列,創造文化產業再升級。

縣府建設處表示,縣府秉持為社區服務理念,以相信社區理念態度,來協助社區營造,提升社區公共空間品質,營造出各具特色的社區景觀,今年全縣共計有19個社區完成營造,增加綠地面積約1公頃。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版