劍潭活動中心保全稱未受訓 北市聯醫:16日完成

台北市今天啟動劍潭活動中心收治無症狀及輕症COVID-19確診者,傳出有保全因未受訓練,擔心染疫而離職。北市聯醫表示,舊保全皆已完成穿脫防護訓練,新保全將在明天完成訓練。

台北市今天開始將劍潭青年活動中心轉型為防疫專責旅館,提供234張床位,由退休醫護人員組成的關懷天使隊全天候排班進駐,優先收20歲到40歲的無症狀COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者。

不過,一名劍潭活動中心保全表示,住民從原先的居家隔離者改為確診個案,但保全沒受過防疫訓練,也沒有領防疫獎金,卻仍要幫醫護人員拍照、穿隔離衣幫住民提行李等,並不合理。

這名保全指出,北市府宣布劍潭活動中心將收確診者後,已有同事擔心染疫嚇得趕快辭職,其他人則憂心忡忡,因為日前桃園機場也有保全推旅客行李染疫,深怕成為防疫破口。

台北市立聯合醫院對此表示,去年的外包保全人員皆已完成穿脫防護感染控制訓練,今年新加入的保全則排定在今天及明天2天完成訓練,並在17日下午完成第3劑疫苗施打。

聯醫指出,劍潭活動中心今天起轉型為防疫專責旅館後,將會與保全公司重新議約,但保全公司如何發放獎金則尊重公司制度。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版