澎湖博物館月活動 「澎博寶藏嶼民共享」登場

澎湖博物館月系列活動「澎博寶藏,嶼民共享」登場,澎湖文化局長洪棟霖今天表示,各社區與廟宇都有在地文化的珍貴寶藏,縣府正進行澎湖的文物普查,讓地方文化能保存傳承。

5月是博物館月,澎湖文化局「澎博寶藏,嶼民共享」系列活動,今天由洪棟霖、立委楊曜助理段湘玲、縣議員蘇陳(繡)色等人共同為博物館月系列活動揭幕。

啟動儀式活動中,傳統三通鼓及電音三太子踏涼傘表演,風櫃等15個社區文化場館也推出在地特色產品。母親節將至,在場的媽媽們也獲贈康乃馨。

洪棟霖表示,澎湖文化底蘊深厚,除了博物館與地方文化館外,各社區與廟宇都有在地文化的珍貴寶藏,更是文化推展基礎的生命力,展現常民的多元生活文化,鼓勵民眾一起來發掘體驗。

洪棟霖說,澎湖正全面進行全國首創的宮廟文物普查,其中馬公市己完成,今年進行湖西、白沙、西嶼、望安及七美鄉的文物普查,讓地方文化歷史得以保存傳承。

「澎博寶藏,嶼民共享」包含社區文化小市集、AR/VR體驗、文澳社區走讀與博物館月主題講座等15項系列活動,將陸續推出至6月1日止。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版