德國藝術家個展 翻玩光影魔術

光不只能照亮空間,也能成為空間裡的主角。德國藝術家格琳首度於台灣舉行個展「漸層」,利用立體漸層作品,實驗光線於不同角度、位置產生的變化,今天開展。

克里斯蒂安.格琳(Christiane Grimm)畢業於斯圖加特大學建築所,她長期實驗研究光線、色彩、空間如何與特殊玻璃、壓克力等材質結合,讓光線影響圖像,進而顯現不同樣態。

格琳在2019年曾受藝廊Bluerider ART之邀,參與「翻牆」實驗特展,台灣第一檔個展「漸層 」也在Bluerider ART 台北.敦仁舉行,她特別按照場地創作全新大型裝置作品Solar Winds,走進觀賞,有如身處金黃色隧道。

除Solar Winds以外,Bluerider ART透過新聞稿表示,其他雕塑、牆上裝置的各種幾何形狀,也產生非靜止、不插電的動態效果,小型立體雕塑作品則以水平、垂直的片狀空間構成如同建築的微縮模型空間。

克里斯蒂安.格琳個展「漸層」即日起於Bluerider ART 台北.敦仁展出至6月26日。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版