員警確診僅匡列3人 豐原分局:符合最新防疫規定

台中市豐原警分局因應疫情分流上班,有員警質疑,員警確診僅匡列3名密切接觸者,未被匡列的員警卻快篩陽性,分局違反防疫規定,豐原警分局表示,依照中央防疫規定辦理。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,台中市豐原警分局翁子派出所分流上班,全所24人分為A、B、C三組,每組8人;其中,C組有1名員警在5月5日確診,匡列了3名密切接觸者,其中2人在居家隔離期間確診。

C組剩下4名警力,執勤的其中1名員警在5月6日快篩陽性。有員警在臉書(Facebook)專頁「靠北警察」上發文,此組有8人上班,卻只匡列3人,質疑分局作法違反防疫規定。

對此,豐原警分局指出,依據中央防疫規定,密切接觸者必須未戴口罩接觸15分鐘,所以,當時僅匡列3名密切接觸者,而5月7日中央疫情指揮中心公告,只有匡列確診者的同住住家人,8日起執行,作法符合防疫規定。

豐原警分局強調,翁子派出所採分流上班,C組目前剩下3人可執勤,但休假、勤務都可以做調整,若遇其他案件,則由其他派出所支援,人力調度沒有問題。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版