北市鼓勵國三生會考前遠距上課 7成學校已實施

國中教育會考將在21日登場,台北市教育局鼓勵各校國三學生16日起實施遠距線上教學演練,經統計88所國中,將有87校實施,且已有62校、70.45%國中今天就開始實施。

國中教育會考將於21日、22日舉行,台北市副市長蔡炳坤日前宣布,台北考區作為考場的25所高中職及2所承辦學校將於16日至20日實施遠距教學,並鼓勵所有國中三年級的學生16日至20日也採取遠距教學演練,在家好好準備。

台北市教育局今天統計,88所公私立國中當中,有87校將在16日至20日進行國三生遠距教學演練,比例達98.9%;另有62所提前從今天開始實施,比例約70.45%,其餘24校採部分實體課程、部分遠距演練,2校採實體課程。

大安區金華國中校長莊政龍向中央社記者表示,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情發展,且國生教學進度已告一段落,在取得教師、家長共識後,決定讓國三生今天起進行遠距教學演練,做考前最後衝刺,維持到23日、會考完為止,國一、二年級生也從今天起實施1週的遠距教學演練。

內湖區東湖國中校長柯淑惠指出,包含請防疫假、被匡列及確診的學生,班級普遍剩下2/3甚至一半的學生到校上課,雖然老師可以採用同時直播的混成教學模式,但這樣要兼顧線上、線下的學生,效果不是太理想,且讓有來上課的學生必須承擔打掃等班務推動的壓力。

柯淑惠表示,除了這些原因,加上每日新增確診數不斷增加,讓老師與家長都很憂心,5日便臨時舉行課程發展委員會,決議今天開始實施遠距教學演練,國三生維持到會考結束,國一、二生則進行3天,12、13日回校段考。

北投區新民國中校長施俞旭說,就讀新民國中的學生家庭結構與市中心學校不同,大多是有數個孩子的弱勢家庭,兄弟姊妹可能同時就讀同校,因此為了確保病毒不會被帶進家裡傳播,4月19日校內出現一名個案後,4月25日就開始全面實施遠距教學。

施俞旭指出,由於會考將至,課發會委員5日一致通過繼續遠距教學到23日,避免任一年級回校上課後造成擴大傳染的危險,影響國三的哥哥、姊姊們考試,等疫情趨緩到可控時,再考慮要以分流等方式復課,讓學生、家長都安心。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版