台中永豐棧酒店積欠薪資 業者:5月分期發放

台中市在地老字號永豐棧酒店營業受到疫情影響,積欠員工薪資,業者表示,與員工協商結果,5月起以每週分期方式發放積欠的3月份薪資;至於4月份薪資,公司通知今天正常發放。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊飯店及餐飲業,營業逾20年的永豐棧酒店,傳出積欠員工薪資,台中市勞工局對此表示,4月已受理4名員工申請勞資爭議調解案。

永豐棧酒店業務經理何天翰接受媒體採訪時表示,公司是每月10日發放上個月薪資,4月10日沒有正常發放3月份薪資,跟員工協商結果,從5月份起以每週分期方式發放積欠的薪資,公司一直都有積極處理,而4月份的薪資,公司已通知今天會正常發放。

何天翰指出,從疫情發生以來,公司從來沒有主動裁員或減薪,如有員工想要離職,公司也盡力挽留,但因疫情影響,人事部分採遇缺不補,目前還有約200名員工,館內招牌阿利餐廳都仍正常營運中,而向來具口碑的風尚西餐廳也準備轉型營運。

勞工局表示,今年4月受理4名員工申請勞資爭議調解案,經了解,該公司現仍營運中,因營運狀況不佳而積欠2至4月工資,負責人籌措資金中,該公司於調解會上同意給付工資、加班費等事項,並自5月10日起分期給付。

勞工局指出,將持續關心該公司是否依調解紀錄履行,若未依約履行,勞方得向法院聲請強制執行並暫免繳裁判費及執行費,保障應有權益;另勞工局將派員實施檢查,如發現該公司有未依規定給付工資、加班費等情事,將依違反勞動基準法規定,各裁處2至100萬元罰鍰。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版