崑大餐飲系大放異彩 「新北咖啡拉花技能競賽」奪冠

崑大餐飲系大放異彩 「新北咖啡拉花技能競賽」奪冠
崑山科技大學餐飲管理及廚藝系施智偉老師,於4月29日帶領餐飲系同學前往新北市三重綜合體育場參加「2022 新北市技能競賽」,與全國咖啡好手同場競技,在激烈的賽事中,餐飲系學生以精湛的咖啡技巧及穩重的臺風獲得評審青睞,奪下咖啡拉花大專組冠軍及優等獎2名,亮眼成績令人驕傲!

「2022 新北市技能競賽」競爭激烈,吸引將近12所大專院校、共32位選手報名,主辦單位為求專業性及公平性,邀請多位業界專業評審來評選此次賽事,賽制採用單循環賽,以隨機抽樣對手之方式進行挑戰賽,每位選手需在3分鐘內完成咖啡拉花,此賽制十分考驗選手們的臨場反應以及穩定度。在賽前所有選手均努力不懈的練習,維持奶泡細緻度與拉花的乾淨度,不但考驗選手的技能,也有助於選手提升對陌生機台掌控的能力。

餐飲系一年級陳修醫同學為崑大精品咖啡社的新成員,平時就喜歡咖啡,也時常與同學討論咖啡拉花,該次競賽他發揮平常在校辛苦練習的成果,以「海馬、柴犬及羅馬戰士」三種圖形製作細緻且清晰明亮的咖啡拉花作品,技壓群雄榮獲比賽冠軍。其他餐飲系隊友同樣戰力十足,二年級許培葦同學、謝佳樺同學也奪下咖啡拉花的優等獎,頒獎現場驚呼連連,多位評審也對崑大同學的作品表示讚賞!

餐飲系洪綺吟主任表示,崑大一直以來努力打造優質的學習環境,使同學們能學習到最頂尖的技術並能適應職場的變化,與時俱進跟上潮流時代的腳步,以餐飲系為例,打造多間通過勞動部認證的乙級檢定餐飲示範教室,也邀請業界多位專家協同教學,同時引進世界拉花大賽指定咖啡機種,提供學生課程使用,希望能為學生帶來更豐富的學習資源,為臺灣培養出更多的明日之星。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版