高市補習班國三課程改線上 高三生由學校評估啟動

高雄市政府今天宣布,繼各校國三生在國中教育會考前一週改為線上教學,補習班的國三學生課程,也要從14日起至20日改為線上教學;另高中職可考量疫情,自行評估何時採線上教學。

國中教育會考21、22日舉行,高市府此前宣布國中三年級生在會考前一週改為線上教學,高雄市教育局長謝文斌今天下午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會表示,針對補習班國三課程,也將從14日至20日改線上教學。

另外,針對高三學生線上教學原則,謝文斌說,各高中職可視疫情發展狀況,經由學校防疫專責小組會議討論後,採線上教學到學期結束;至於何時開始線上教學,交由學校評估後自主決定。

謝文斌並指,若有個別居家自主學習需求的高三生,若需要請假,學校應尊重學生個別狀況,予以彈性准假,不列入出缺席成績計算。6月畢業季,若疫情嚴峻,畢業典禮也會研議改採線上舉行。

至於國小以下學生若暫停3天實體課程或防疫假在家線上學習,謝文斌說,陪同家長可用學校通知,向雇主申請防疫照顧假,雇主應配合讓符合條件者請假,不得視為曠工,或強迫以其他假別處理,也不能扣獎金、解僱等不利處分。

高雄市長陳其邁表示,扣除境外移入及系統重複通報97例,高雄今天新增2455例本土個案,其中隔離轉陽238例、外縣市旅遊史128例、特定娛樂場所12例、密切接觸者2023例、新案疫調中54例。

高雄市有夫妻帶發燒兒子就醫,但PCR陰性後,又接到確診通知,令家長疑惑。高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說,個案8日出現症狀,有特定群聚史,確實實驗室PCR是陰性,但法定傳染病系統判定為確診。

潘炤穎說,雖然民眾普遍認知PCR陽性是確診,但檢驗是綜合研判實證之一,檢驗數據代表實驗室當時的採檢結果,還是要經過綜合研判,這是稀有案例,正與疾管署洽談中,以解除家長疑惑或居隔要求。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版