駐西班牙代表處劉德立大使接受西班牙「13號電視臺」專訪,呼籲民主國家團結對抗任何專制政權之入侵

駐西班牙代表處劉德立大使接受西班牙「13號電視臺」專訪,呼籲民主國家團結對抗任何專制政權之入侵
西班牙「13號電視臺」(13 TV)於本(5)月9日晚間播出以「俄烏戰爭在臺灣引發警戒」為題,專訪駐西班牙代表處劉德立大使的專題報導。專訪中,記者Paz Llamas首先詢及臺灣如何看待俄國入侵烏克蘭?劉大使表示,臺灣與烏克蘭都有一個威脅我們的強大、霸權且具敵意的鄰居,我們很難信任如中國一樣的專制政權,亦很難得知其真正意圖。

記者繼指出,美國中央情報局局長William Burns於本週強調,中國刻正從俄國入侵烏克蘭戰爭中仔細研究,以汲取奪得臺灣控制權野心的教訓。劉大使回應稱,對於我們而言,臺灣並非烏克蘭,然而我們擔心中國如同俄羅斯,或甚至更糟,我們一樣遭逢來自鄰國持續的威脅,因此我們呼籲民主國家團結對抗任何專制政權的入侵。

最後,記者就其觀察表示,儘管風險及擔憂確實存在,臺灣人民不會等閒坐視。劉大使則強調,我國國軍致力強化防衛作戰能力,我們有決心為中華民國(臺灣)之生存與繁榮而戰。

「13號電視臺」為西班牙第二大廣播電臺「西班牙大眾聯播網廣播電臺」(COPE)旗下所屬電視臺,自2010年開播以來,收視群涵蓋全國各地,每月收視觀眾約可達950萬人次,在西國媒體界舉足輕重,尤其針對意識形態中間偏右民眾之影響堪稱獨占鰲頭。該報導於當晚播出後,該電視臺新聞主任José Luis Pérez旋主動發簡訊向駐處表示逾32萬5千人收看,劉大使專訪已成為該電視臺年度迄今收視率最佳節目之一。
  • 新聞關鍵字: az

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版