投入桃園市長選舉 羅智強:民調上升有信心贏

投入桃園市長選舉的北市議員羅智強接受廣播專訪時說,今天是擔任議員最後一天,感謝當時投票給他的大安文山區選民;他近期做民調顯示數據上升,若獲提名有信心一定贏。

國民黨籍台北市議員羅智強上午接受「POP撞新聞」專訪說,決定參選桃園市長就思考請辭北市議員,考量服務要延續,辦公室主任楊植斗初選過關後,決定交棒議員工作,9日已提議員辭職書,今天正式辭職、12日生效。

他說,擔任市議員3年半會不捨,也感謝能在此位置服務市民並組織團隊,當初參選議員就是希望成為城市治理者,總要有個段落,盼之後能學習挑戰擔任桃園市長。

羅智強被問及投入參選桃園市長是否一時衝動表示,每個人能力有限,有北市議員職務很難投入桃園市長選舉,要先安頓北市議員工作,且擔任議員期間出席率至少前5名,質詢率為百分之百,選民服務都有進行。

他說,沒辦法完成最後一次北市議會會期,還是有遺憾,也感謝大安文山區選民肯定,且他選民服務不只當地,還包含其他地區。

羅智強被問及過去與桃園地方淵源不深時指出,當時他需改善就是民調弱,正持續扭轉,透過拜訪當地加深桃園市民對他印象,也做過民調,3月間結果顯示還輸衛生福利部長陳時中25%,至今已拉近到5%。

他說,正籌備參選桃園市長糧草,並向國民黨中央喊話「提名我,一定贏」,最後感謝當時投給他大安文山選民,選民支持變成他之後政治養分,會帶著支持及感謝的心轉向下一個服務工作,並全力以赴。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版